Final de ano é sinônimo de festas. E não tem nada mais gostoso do que receber amigos e parentes para um jantar. São tantos detalhes e muita gente acaba se confundindo.
Por isso, achei que seria bacana mostrar para vocês como montar uma mesa de jantar tradicional e ser uma bela anfitriã, sem tornar o momento um desafio para o convidado.

E para ter certeza de que você vai servir um jantar caprichado do começo ao fim, anote essas dicas:
1. Flores naturais são imprescindíveis na hora de montar sua mesa. Só tome cuidado para que elas não tampem a visão dos convidados.
2. Garanta que haja no mínimo mais de 40 centímetros entre um prato e outro. Essa distância garante conforto às pessoas.
3. Sempre que uma nova iguaria for servida, certifique-se de trocar os pratos.
4. Os copos devem permanecer na mesa até o final do jantar. E as garrafas jamais devem ser colocadas à mesa.
5. O prato maior deve servir a iguaria principal. Já os pratos de salada ou entrada é o mesmo de sobremesa, que deve estar sempre à mão.
6. Caso seja servida uma sopa, sai o prato de salada e entra o fundo.
7. Os talheres devem ser sempre colocados na ordem em que serão usados, de fora para dentro.
É isso. Bom jantar e divirta-se!
Bjs,
Fabi
Clau
Que bom que gostou! Obrigada por compartilhar com as suas leitoras. bj