
Tem coisa melhor do que beber uma taça de vinho depois de um dia estressante no trabalho? Na verdade, sim! Saber que além de relaxar, uma taça de Cabernet também ajuda a fortalecer o cérebro e prevenir o surgimento de doenças neurológicas.
Essa boa (e deliciosa!) notícia surgiu através de um estudo publicado na Frontiers in Human Neuroscience, ao analisar dados das imagens do cérebro de 13 sommeliers (profissional especializado em bebidas alcoólicas) e 13 pessoas totalmente leigas quanto o assunto é vinho, ao cheirarem vários tipos de vinhos e frutas. Eles concluíram que o grupo de sommeliers – que estão há anos trabalhando especialmente com o estudo do vinho – não só tem os sentidos do olfato mais apurados, como também tem partes maiores e mais espessas do cérebro
Porque comemorar
Não entendeu porque a conclusão do estudo é uma boa notícia para a saúde? Os cientistas acreditam que essa espessura extra no cérebro por ajudar a afastar doenças neurodegenerativas crônicas, como o Alzheimer e o Parkinson. A ideia é que, quanto mais espessa uma área específica do cérebro, mais tempo vai demorar pra que ela sofra com os efeitos de uma doença.
De acordo com a dra. Sarah Banks, diretora de neuropsicologia na Clínica Cleveland, em Las Vegas e autora do estudo, em entrevista ao jornal The New York Post, ela afirma “apesar de não ser um resultado totalmente comprovado, fica claro que quando se trata do cérebro, quanto mais grosso, melhor”. Por isso, dá-lhe vinho!
Mas cuidado para não errar na dose, hein? Muitas pesquisas já comprovaram que o vinho faz bem à saúde. Se antes seus benefícios se voltavam à doenças cardíacas, agora você tem mais um motivo para degustar a bebida. O importante é incluir o vinho na sua rotina com moderação. Uma taça por dia é mais do que suficiente pra blindar sua saúde, tanto física, quanto mental.
Cheers!
Bjs,
Fabi Scaranzi