
Para muitas famílias a cozinha é o coração da casa e, por isso, exigem uma decoração funcional e organização bem prática. Já tentou cozinhar no meio do caos? É impossível!
Por isso, que tal conferir minhas dicas para arrumar sua cozinha de forma que você tenha os utensílios mais necessários sempre à mão? Organize-se já!
1. Abuse das caixas organizadoras
A cozinha da sua casa ou apartamento é pequena? Uma dica é organizar a despensa de forma compacta, colocando tudo em contêineres e caixas empilhadas. Para garantir que tudo esteja bem arrumadinho, uma boa opção é que as caixas tenham tampas transparentes, assim fica mais fácil encontrar exatamente o que você precisa.
2. Armazene especiarias
Ervas secas e especiarias podem ocupar um espaço valioso em sua despensa e, se armazenados na bancada, podem ficar confusos, além de estragarem rapidamente. Minha sugestão é colocar todas as especiarias, ervas e temperos em uma gaveta arejada e de fácil acesso. Só não se esqueça de etiquetar as tampas para, assim, encontra-las mais facilmente.
3. Pendure as panelas
Todas as panelas que você usa diariamente devem ser organizadas sobre o fogão ou até mesmo penduradas na parece. Além de funcional, se as panelas e frigideiras forem iguais ou combinadas entre si, elas darão um toque diferente no estilo da sua cozinha. Só cuidado com a escolha do material. Com o tempo, algumas podem vir a rachar, manchar e até se desgastar.

4. Acabe com as portas
Que tal se inspirar nos cafés americanos e reformar sua cozinha de forma que as prateleiras fiquem expostas do piso até o teto? Mas só aposte nessa ideia se você for extremamente organizada. Enfileirar suas louças e taças na estante principal deixará sua cozinha mais elegante, além de dar a ilusão de mais espaço. Ah, e nada de manter os alimentos nas embalagens originais, senão a decoração da sua cozinha fica uma bagunça. Já pensou em latas decoradas? Além de lindas ou modelos são vários e podem ser encontrados em grande quantidade independentemente do seu estilo.
Truques anotados?
Bjs,
Fabi Scaranzi